常見問題 | 東城數位科技有限公司
最新公告
MORE
品牌

常見問題Question

Q01

這些產品是公司貨嗎?

A01

您好!我們網站所有產品都是原廠公司貨!請安心購買!

Q02

ONE R組裝後有縫隙,為什麼還可以防水?
ONE R組裝後為什麼會有縫隙?

A02

ONE R組裝後的縫隙主要是由防水膠圈擠壓所產生,代表防水膠圈正在起作用,是正常現象。由於ONE R每個單獨模塊是不防水的,只有組裝在一起時才起到防水作用,所以在電池組裝連接處放入防水膠圈,即可實現裸機防水。
*ONE R最高支持5米裸機防水

Q03

為什麼ONE R縫隙看上去一邊大一邊小?

A03

電池與鏡頭和主機之間的縫隙一邊大一邊小,是由圖示防水膠圈擠壓所導致,是正常現象,請放心使用。
*建議不要隨意拆下防水膠圈,避免因為忘記放回或損壞導致相機進水。

Q04

手機無法連接上ONE R的WiFi怎麼辦?

A04

如果在系統WiFi裡已經連接相機WiFi,但app仍無法成功連接相機,請依次嘗試以下步驟:
1)請先重啟相機和手機;
2)如果依然無法連接,可開啟飛行模式(安卓的話,可在設置頁面打開強制無線連接),重試;
3)還是無法連接,可在手機的設置頁面給ONE R App開啟GPS定位後(針對安卓手機),重試;
4)如果還是無法連接,請聯繫官方客服。

Q05

為什麼全景鏡頭會起霧?

A05

和單反相機一樣,由於ONE R採用分離式設計,當各模塊拆開時,空氣中的濕氣很可能會進入到全景鏡頭模組中,導致鏡頭開機拍攝後出現起霧現象。為了避免這類問題,我們建議:
1.如當下相機所處的環境濕度相對較高,我們建議您最好不要拆卸模塊,這樣可以防止濕氣進入模組。
2.如您要在低溫且濕度較高的環境下使用相機進行拍攝,為了避免溫差導致鏡頭起霧,建議您拍攝前,先將相機拿出來冷卻1-2分鐘,等機身的溫度和環境溫度接近時,再開始拍攝,這樣可以較好避免鏡頭起霧的現象。

Q06

為什麼我的自拍杆不隱形?

A06

在 360° 全景模式下,ONE R 自拍杆可通過算法在畫面中隱去身形。使用時請將自拍杆與相機鏡頭保持平行,並擰緊固定桿。為確保效果,可在相機螢幕內查看實質效果。

Q07

ONE R照片/影片格式?

A07

照片
insp(可通過 APP 或 Studio 導出)
RAW(dng)(該模式僅支持在 PC/Mac 端編輯)

影片
insv(可通過 APP 或 Studio 導出)
支持 Log 色彩視頻和 HDR 視頻

Q08

什麼是三軸雲台?

A08

也稱為穩定器,根據電機或控制方向的數量,分為:單軸、雙軸、三軸雲台.單軸與雙軸的雲台增穩效果非常有限,技術也相對簡單,而三軸在技術上相對最難,要同時對水平、俯仰、橫滾三個方向進行計算與控制.三個軸之間相互不斷做協調,以維持相機的平衡,這對結構以及軟體的算法要求最高。

Q09

ATOM能支持多大多重的手機?

A09

穩定器手機夾的拉伸範圍是:55-90mm,能支持iphone7/8/x/ plus/xs max 系列等絕大多數品牌尺寸的手機,支持手機最大重量到310g,這意味著它除了能支撐較重的手機之外,還能額外支持外接配備,比如手機廣角鏡頭。

Q10

ATOM 續航多久?

A10

在不開啟穩定器對手機供電的情況下,實驗室測試續航為24小時,如果穩定器同時為手機供電,手機耗電較大,而且不同手機耗電情況有所不同,穩定器續航會顯著下降。
根據幾款旗艦手機的測試結果,在同時給手機供電的清況下,穩定器大約續航4小時左右。